• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Практикум от «Ремкор»: как выбрать принтер?

ремонт принтеров

Обратная связь:

Приходя в магазин для покупки принтера, мы задаемся одним вопросом: как выбрать принтер? В наше время выбор техники очень велик, на все вкусы и возможности. Все зависит от того, для какой цели вам нужен принтер. Чаще всего принтер необходим для печати черно-белой текстовой информации. Во время печати текста используется только черный краситель и расходуется небольшой ресурс картриджа. Для этой цели лучше всего подойдет лазерный монохромный принтер. Что такое лазерный принтер? Это высокая скорость, хорошее качество плюс низкая стоимость. Одной заправки картриджа хватает на 1,5–20 тысяч страниц, в зависимости от печати. Несмотря на то, что печать производится только в черных и серых тонах, для каждодневной печати работа принтера будет оптимальной. Если необходимо распечатать текст на цветном фоне, можно воспользоваться цветной бумагой для лазерных принтеров.

Качественный и надежный лазерный принтер Pantum. Фото с сайта домкомп.рф

Второй вариант, когда принтер необходим не только для печати текста, но и изображений (не фотографий). Для этих целей лучше воспользоваться цветным лазерным принтером. Качество печати понравится даже самому придирчивому пользователю. Изображения будут не хуже, чем в глянцевых журналах. Но и здесь есть подводные камни: слишком дорогие расходные материалы. Комплект расходных материалов будет стоить дороже нового принтера. Вы спросите: почему такая разница? Всё потому, что производители устанавливают в принтер пробные картриджи, возможности которых намного меньше чем полноценных. В лазерных принтерах в роли красителя используется черный и цветной тонер (порошок). Можно самостоятельно засыпать тонер в картриджи, но производители позаботились и об этом, поставив защиту. Так что без перепрошивки чипа или даже самого печатающего устройства, принтер просто не будет видеть картриджи.

Струйный фотопринтер: стоит ли покупать?

Еще один вариант использования принтера – печать фотографий. Для этой цели хорошо подойдет струйный фотопринтер. Цена его будет приблизительно, как у не очень дорогого цветного лазерного принтера. В отличие от лазерного принтера, в нем используется отдельный картридж для каждого цвета (шесть или четыре картриджей). Стоимость одного картриджа колеблется от 450 до 1600 рублей, в зависимости от производителя. Ресурс картриджа в среднем от 30 до 50 фотографий формата А4 или около ста штук размером 10*15. На некоторых моделях принтер, не допечатав и двести страниц печатного текста, требует замены картриджа. И не забываем о покупке специальной фотобумаги. Если посчитать, то печать фотографий в домашних условиях не очень то и дешево обходится. Есть выход и из этой ситуации. Для струйных принтеров придумали систему непрерывной подачи чернил, сокращенно – СНПЧ. В СНПЧ есть емкость-контейнер для чернил, в которую вы по мере необходимости можете легко долить чернила. Соответственно, пузырек чернил стоит значительно дешевле картриджа, что позволяет сделать печать фотографий в 10-15 раз дешевле.

Струйный фотопринтер HP. Фото с сайта домкомп.рф

Но, как правило, пользователь желает использовать принтер во всех направлениях сразу. Но печать текста на фотопринтере будет выходить значительно дороже, чем печать на лазерном принтере. А печать фотографий на цветном лазерном принтере будет далека от идеала, из-за её технологии. Чтобы объединить все эти функции в одном устройстве, лучше всего использовать обычный цветной принтер. В отличие от фотопринтера в нем используется всего два картриджа, один черный и второй цветной, содержащий три отделения для каждого цвета. Расходные материалы здесь тоже будут выходить недешево, но в струйном принтере мы можем также использовать СНПЧ. Еще один небольшой недостаток струйных принтеров – это необходимость постоянного использования: при простое краситель в дюзах начинает засыхать, что может привести к необходимости ремонта.

Для правильного выбора принтера для персонального компьютера нужно:

  1. Необходимо определиться с функционалом и типом печати, для которой будет использоваться принтер. Соответственно выбрать цветной или черно-белый, струйный или лазерный принтер, какой вам необходим.
  2. Необходимо оценить ваши финансовые возможности. Ценовая политика на сегодняшний день колеблется очень сильно, зависит это и от раскрученности бренда, и от технических характеристик, поэтому стоит определиться, насколько вы готовы потратиться при приобретении принтера. Как часто вы сможете покупать новые картриджи. Если не сможете, то заранее поинтересуйтесь у продавца, возможна ли в этой модели перепрошивка чипа (принтера) или установка СНПЧ. Некоторые модели струйных принтеров не требуют перепрошивки чипов, при перезаправке таких картриджей просто необходимо подобрать соответствующие чернила.
  3. Ну и наконец, можно выбрать из множества фирм ту, что вам больше понравится.
о принтерах и картриджах
Девушка кладет или забирает бумагу из лотка.

Почему стоит купить принтер в Домкомп.рф, а ремонтировать — в «Ремкор»?

Интернет-магазин цифровой техники Домкомп.рф — единственная точка продаж Оренбурга, не входящая ни в какие альянсы или торговые сети. Мы существуем более 20 лет, и за это время стали надежным партнером тысяч жителей города и области. И недавно созданный нами сервисный центр «Ремкор» — логичное продолжение торгового направления. Помимо ремонта компьютеров и цифровой техники, мы предлагаем новую услугу — прошивку картриджей для всех лазерных принтеров. Отметим, что ранее ряд печатных устройств вообще нельзя было прошить — это все Hewlett Packard версии V3.82.01.10 и старше (107, 135, 150, 178, 179), а также Xerox B205, B210 и B215 с программным обеспечением 85.000.60.000, 80.000.60.000 и 88.000.64.000 соответственно. Если вас интересует прошивка печатного устройства, добро пожаловать в «Ремкор»!

Пролистать наверх
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!