• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Компьютер для ребенка: о чем не говорят в магазине.

ремонт компьютера

Обратная связь:

Если вы сейчас подумали, что покупать ПК не стоит, то можете смело надевать шкуру, точить копье и открывать сезон охоты на мамонтов. На дворе XXI век, век скоростных технологий, терабайт информации и всеобщей глобализации. Единственный способ не стать ребенку врагом и не дать ему возможности узнать о компьютере, это еще в бессознательном возрасте перевезти его в лес. В любом другом случае, он все равно узнает о существовании данного устройства от сверстников, придет домой и попросит такой же. А получив отказ, он будет деморализован в кругу своего общения, а вас внесет в черный список.

Теперь попробуем разобраться, опасна или полезна такая покупка для вашего чада.

Что первым делом сделает ребенок, получив в собственное распоряжение ПК? Правильно, поставит на него игру. Поэтому не пытайтесь экономить и купить ребенку вместо полноценного компьютера планшет, или того хуже – мобильный телефон, поскольку игры для этих гаджетов не блещут ни замороченным интерфейсом, ни сложным сюжетом. Позволите себе такое, и получите вечно зависающего над айпадом ребенка. А учитывая, что у этих устройств небольшие экраны, проблемы со зрением тоже могут постучаться в ваши двери.

процесс чистки компьютера

Если вы не разбираетесь в играх, вам придется этому научиться. Хотя бы просто для того, чтобы знать, о чем идет речь и какой мотив несет в себе сюжет кибертворения, которым увлечен ваш ребенок. Конечно, не все видеоигры пропагандируют высокую мораль и этику, в большинстве из них присутствует агрессия в той или иной степени. Но от них, безусловно, будет польза, сложные интерфейсы позволят ребенку развить аналитическое мышление, память, некоторые игры изобилуют загадками, другие – насыщенным миром, в котором есть практически все, что существует в окружающей нас действительности. И это в совокупности, вопреки устоявшемуся мнению, не способствует деградации, а развивает как рациональное, так и творческое мышление.

Есть еще один большой плюс. Играя с ребенком в одну и ту же игру, вы будете с ним на одной волне, что позволит вам сблизиться и в нужную минуту помочь ему в какой-то сложной жизненной ситуации, которая с ним приключилась.

Влияние на здоровье

Теперь немного о возрасте, в котором малышу стоит сделать этот царский подарок, и о времени, которое он сможет провести перед монитором. Все дети разные, поэтому вы сами должны определить срок, когда ребенок готов к погружению в цифровую реальность. Спешить не стоит, пусть сначала научится ходить, самостоятельно садиться на горшок, разговаривать, кататься на велосипеде, делать бумажные самолетики и познает все радости действительности. И к 10–11 годам можете начинать его приобщение к киберпространству, но не более чем на 40-60 минут в день. Тут вы можете дать ему неплохой стимул, «будешь хорошо учиться, будешь играть больше»

Оказывает ли компьютер влияние на здоровье ребенка, сказать однозначно крайне сложно.

перегрев ноутбука

Зрение. Ухудшается ли оно? Безусловно, долговременное пребывание перед монитором перенапрягает глазные мышцы, в долгосрочной перспективе это может привести к ослаблению и нарушению зрительных процессов. Из этого и вытекает ограничение пребывание малыша перед монитором. Также установите экран на расстоянии хотя бы полутора метров от глаз ребенка. Нельзя забывать и про сколиоз — это не совсем проблема. Достаточно правильной посадки, и она не возникнет при долгом сидении возле компьютера.

Проблема электромагнитного излучения была актуальной раньше, в эпоху пузатых ламповых мониторов. С приходом же жидкокристаллических панелей отрицательное влияние не исчезло, но очень сильно уменьшилось. Дело в том, что каждый электроприбор в доме обладает электромагнитным излучением, и винить во всех бедах компьютер то же самое, что ругать лишь одного из заговорщиков, выступивших против Цезаря.

Ионизация воздуха

Ионизированный воздух может стать причиной быстрой утомляемости и головных болей, поэтому помещение, в котором будет находиться компьютер, должно быть хорошо вентилируемым. Также существует возможность заболевание дерматитом. Причиной тому служат 2 вещи – чувствительная кожа и отрицательно заряженные частицы, оседающие на лицо. Следствием этого может стать покраснения и зуд. При таком раскладе лишь разлучение малыша с компьютером может быстро исправить ситуацию. Есть вариант, конечно, вместо монитора поставить проектор, системный блок убрать под стол, а клавиатуру и мышку купить беспроводные.

Не надо забывать о том, что виртуальный мир может поглотить сознание вашего ребенка, грань между игрой и реальностью легко перейти. Адекватному родителю стоит постоянно следить, как его сын или дочь ведет себя у монитора и жестко ограничивать время занятий за компьютером.

Пролистать наверх
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!