• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Практикум от «Ремкор»: ошибки при обновлении ПК

Обратная связь:

На протяжении многих лет, неопытные пользователи задают подобного рода вопрос: «Я выделил на апгрейд определенную сумму. Будет лучше, если купить Nvidia RTX2080 или Radeon Vega64? В целом мой компьютер мощный — AMD Athlon X4 880K 4GHz c 8 GB оперативной памяти ddr3». И ведь идут и берут последние модели от Nvidia или Amd, тратя на них все деньги, выделенные под апгрейд. Аналогичные действия проделывают и с процессором: покупают самые последние модели Intel или Amd, имея при этом старую видеокарту и низкий объем оперативной памяти. А иной раз, ко всему этому, вставляют новый процессор в не поддерживающий сокет материнской платы.

Практикум от "Ремкор": ошибки при обновлении ПК

Есть и особые случаи, когда будущему пользователю необходима особая производительность одного компонента ПК. Это может быть серверное оборудование с Raid-массивами, требующее жесткие диски с высоким rpm, либо фермы для майнинга, требующие мощные видеокарты, выполняющие задачи хеширования на различных алгоритмах. Но в большинстве случаев, человеку необходим компьютер с оптимальным соотношением цены/качества.

Процессор ПК — не главное

В относительно недавние времена, большинство сервисов комплектовали системные блоки по принципу максимального вложения средств в процессор. Все остальные компоненты в данном ПК, были самыми дешевыми и доступными. Нередко можно было видеть картину в довольно крупных торговых сетях, когда в сборке были Amd FX 9xxx серии, дешевейшая материнская плата для офисных задач, 2, а в лучшем случае 4 gb Dram одной планкой, видеокарта GeForce Gt 420, обычный hdd 5200 rpm и простейший блок питания на 300-400W.

утилизация в сервисном центре Ремкор обмен ПК на новый и апгрейд ноутбука

Цена данного системного блока была огромной, но основную стоимость составлял процессор. В итоге играть на этом ПК можно было разве что в игры 2010 года. Несбалансированная сборка часто может быть хуже, чем просто слабый ПК. Например nvidia Gtx1070, даст больший прирост фпс практически во всех играх, чем Rtx2070, если на разницу в цене видеокарт, а она составляет почти 300$, докупить пару планок оперативной памяти с большим объемом и более высокими частотами. В эту сумму поместится и новый процессор среднего класса, к примеру Amd Ryzen 5 серии, что даст общий прирост производительности ПК, в случае наличия слабого процессора в технике.

INTEL VS AMD: MORTAL KOMBAT!

При грамотном разборе положения дел в мире комплектующих, вариантов более рационального использования средств неограниченное количество. Одной из ошибок при выборе производителя комплектующих, является слепая поддержка одного из лагерей, которыми на рынке процессоров являются «красные» — AMD и «синие» — Intel. Опираясь лишь на реальные факты и тесты комплектующих, можно ориентироваться в выборе предмета покупки, так как оба производителя создают продукцию как отличного качества, так и модели не заслуживающие внимания.

апгрейд компьютеров, ноутбуков, обновление ПО, установка Windows, антивирусы в Оренбурге

В большинстве случаев, собранные компьютеры покупают люди не разбирающиеся, и/или не желающие разбираться в данном вопросе. При этом многие из них, купив компьютер по значительно завышенной цене, при не сбалансированной сборке, попользовавшись им некоторое время приходят к тому, что техника не тянет не только новые игры, а и не выполняет быстро стандартные задачи. Некоторые, отказываясь признавать бездарность своего выбора, начинают искать оправдания в кривом софте, драйверах, или устаревшей операционной системе.

Это ни в коем случае не значит, что абсолютно все сервисные центры, в погоне за наживой, обманывают своих клиентов, пытаясь продать непродающийся товар. В последнее время, все больше онлайн-магазинов позволяет сконфигурировать ПК, учитывая пожелания клиента, а также дают бесплатные консультации. Тем не менее сохраняется тенденция когда неквалифицированный пользователь, желающий обновить свой ПК, становится жертвой намеренного обмана или своих собственных ошибок.

Пролистать наверх
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!