• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Что купить- ноутбук или компьютер?

Какой компьютер купить

Обратная связь:

После того, как у вас произошла какая либо неприятная ситуация с самым популярным средством вычислительной техники – компьютером, сразу же хочется волком выть от того, что не знаешь, что делать. И неважно, что произошло, будь то поломка компьютера, или ребенок захотел какую-либо новейшую игру, а ваша полумертвая железяка даже и мечтать о таком не может. Приходится бежать по магазинам, продающими тот товар, который вам нужен. Придя в магазин цифровой техники, всегда глаза разбегаются от предложенного покупателям выбора. Если вам вдруг ну прямо очень срочно понадобился компьютер, следует все-таки задуматься, какой именно: стационарный (состоящий из системного блока, кучи проводов и монитора) или же все-таки легкий компактный ноутбук.

ноутбук или компьютер

Для начала нужно поразмыслить, зачем вы покупаете такое чудо техники? Если для того, чтобы работать в графических редакторах, то желательно, чтобы был большой монитор, с высокой цветопередачей. Если для того, чтобы отдыхать от тяжелого трудового дня в мире виртуальных игр, впечатления будут тоже приятней, когда наблюдаешь за картинами ненастоящей жизни перед качественным экраном с высоким разрешением. И к тому же к компьютеру приходится подключать дополнительное оборудование. Сюда же можно добавить работу и в системах автоматического проектирования (например, Автокад), условия, аналогичные работе с графическими редакторами. Следует также отметить, что для удобной и быстрой работы все составляющие стационарного компьютера можно разместить таким образом, чтобы они не вызывали неудобств. В этих моментах стационарный компьютер намного превосходит возможности ноутбука, который себе таких плюсов организовать не сможет, при всем своем великом желании.

Далее. Если вы все время находитесь в разъездах, а также если вдруг срочно понадобилась информация в то время, когда вы далеко от дома, на помощь приходит ноутбук. К тому же ноутбук вне конкуренции, когда вы работаете с программированием объектов, разделенных на большие расстояния. Из-за его не таких больших размеров, как у стационарного компьютера, его можно брать с собой в любое удобное для вас время. В итоге, ноутбук и стационар сравнялись. Счет составляет 1:1.

ноутбук или компьютер

Пройдемся по следующему критерию отбора – производительности центрального процессора, оперативной памяти, а также адаптера. На сегодняшний день с большими системными блоками ставят несколько кулеров, отвечающих за охлаждение всей системы. На матери установлен датчик температуры, который определяет оптимальную скорость вращения вентиляторов. И к тому же некоторые системы охлаждаются с помощью принудительной циркуляции жидкости. В ноутбуке из-за его компактного размера, такое отведение избыточного тепла установить невозможно, также, как и установить внутри хороший теплоотвод. В итоге получаем, что чем больше идет обработки информации, там выше температура внутри процессора. Следовательно, в стационарном компьютере система работает быстрее из-за того, что системный блок имеет способность быстрее охлаждаться. К тому же, если смотреть с точки зрения изменения деталей, то получается, что ноутбук это статистическая не меняющаяся вещь. К нему очень проблематично добавить достаточное количество нужных приборов для счастливой и спокойной жизни. А вот в системном блоке стационарного компьютера всегда можно найти несколько свободных входов под какое-либо оборудование.

что купить ноутбук или компьютер

Теперь речь пойдет о такой интересной штуке, как ремонтопригодность. Когда ноутбук вышел из строя, оказывается что все узлы (может быть, исключая видеокарту) интегрированы. И далее выясняется еще более веселая вещь, что ноутбук могут починить, но за такую цену, за которую можно десять новых купить, либо его починить вообще нереально. Со стационаром все происходит намного проще. Там любой человек, который хотя бы знает основные внутренности системного блока, без труда все починит в лучшем виде. Напоследок хочется сказать, что по многочисленным сравнениям ноутбуков и компьютеров в соотношении цена-производительность, стационары в несколько раз дешевле ноутбуков с такими же характеристиками.

Но хочется сказать, что если вам компьютер нужен не для того, чтобы поиграть в самые новые видеоигры, и не для работы круглыми сутками, то следует все-таки выбрать ноутбук. Он, как правило, работает дольше, особенно если принадлежит качественной фирме. Но ремонт агрегата, естественно, обойдется значительно дороже. Ноутбук лучше всего брать в дорогу, и в пути уже послушать музыку, посмотреть фильмы или заняться каким либо другим занятием, не требующим особых возможностей. Главное достоинство ноутбука — это его мобильность. Во всех остальных планах лучше всего покупать большой, громоздкий системный блок с монитором.

Пролистать наверх
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!