• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Какой у меня компьютер? — Практикум «Ремкор»

Большинство пользователей компьютеров и ноутбуков, не особенно разбираются в информации насчет версии материнской платы, процессора и видеокарты.

Обратная связь:

Большинство пользователей компьютеров и ноутбуков, не особенно разбираются в информации насчет версии материнской платы, процессора и видеокарты. Да и зачем им все это знать — если компьютер не зависает, видео проигрывается нормально, а процессор тянет новейшие и мощные игры.

Все это нужно знать, когда случается какая-то поломка, когда надо что-то усовершенствовать или включить новую, неизвестную функцию, например, виртуализацию (если она не включена автоматически производителем). Надо еще знать, сколько процентов памяти, можно выделить виртуальной машине, анализатору пакетов или сканеру уязвимостей, от общей, оперативной памяти компьютера.

  1. Что такое микропроцессор?

Микропроцессор — это главный блок на компьютере, который занимается исполнением инструкций, переданных ему в виде программы пользователем или установленных производителем, служебных утилит. Чтобы узнать версию своего микропроцессора, достаточно набрать команду lscpu в командной строке оперативной системы Linux. В Windows  надо зайти на панель управления в нижнем левом углу, затем перейти в меню «Компьютер» и в «Свойства системы» на верхней панели. Таким образом, можно получить доступ к основным данным своей машины, включая тип и версию оперативной системы, размер памяти, название производителя процессора и его характеристики.

перегрев ноутбука

  1. Видеокарта

Видеокарта или видеоплата, трансформирует, хранящийся в памяти компьютера код, в образ, выводящийся на монитор.
Чтобы получить информацию о своей видеокарте на Windows 7, надо зайти в панель управления (кнопка в нижнем левом углу монитора), затем под каталог «Компьютер», затем на верхней панели перейти в «Свойства системы». На открывшейся странице перейти в каталог «Диспетчер устройств» и на открывшемся меню нажать на «Видеоадаптеры». В открывшейся ссылке можно проверить состояние всех установленных на компьютер устройств подобного вида.

  1. Как вычислить оперативную память?

Чтобы вычислить оперативную память, надо знать вместимость устройства, хранящего на компьютере ваши, чужие и служебные записи. На ОЗУ хранятся выполняемые процессором данные. Данные хранятся только тогда, пока по системе проходит электрический ток — при выключении компьютера данные стираются.

В командной строке Linux, узнать объем оперативной памяти, можно при помощи команды free-h. В Windows информация об ОЗУ находится сразу на второй строке после версии и названия процессора.

Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!