• Терешковой, 251
  • 8 (3532) 58-07-01
  • Работаем с 10:00

Малая земля

Терешковой, 251

+7 (3532) 58-07-01

С 10:00 до 18:45

Пн-пт: 10:00 – 18:45

Сб - до 16:45, вскр - до 15:45

Практикум от «Домкомп». Как выбрать ноутбук?

ка выбрать ноутбук - в домкомп.рф большой выбор

Обратная связь:

Как выбрать ноутбук? На этот вопрос можно отвечать долго и упорно, раскрывая все новые технические аспекты и предлагая для них решение. К примеру, офисному работнику понадобится что-то компактное и простое, заядлому геймеру — мощное решение от Acer, Asus или HP, стильному дизайнеру — марки из Купертино. И каждый из них предъявляет к лептопу совершено индивидуальные требования. Ниже мы расскажем, как выбрать ноутбук и не прогадать.

Ноутбук для детей и школьников

Ноутбук для школы, для детей должен иметь прочный корпус, в частности, петли от экрана, которые со временем изнашиваются и обламываются. Ноутбук должен быть выполнен в металлическом корпусе, тогда никаких скрипучих пластиковых элементов не будет. Прочность металлических элементов намного больше, а значит, более высокая стойкость корпуса к механическим повреждениям.

Тонкий ноутбук хорошо подходит для учёбы, и, как известно, он должен быть лёгким и мощным. Тонкий ноутбук позволяет помещать его в любой рюкзак или даже сумочку, также стоит обратить внимание на вес ноутбука, который для удобной переноски не должен превышать 1,5 кг. Некоторые представленные на рынке модели весят менее килограмма, что, несомненно, сказывается на комфорте и мобильности КПК.

Почему стоит купить ноутбук в Ремкор?

  • огромный выбор самых разных лептопов;
  • заводская гарантия и легкий апгрейд;
  • возможность сдачи старого ПК в трейд-ин;
  • доставка в любую точку Оренбурга.

Школьному возрасту нужен мультимедийный ноутбук. Небольшой размер ноутбука означает, что на корпусе меньше разъёмов, которые могут понадобиться в дальнейшем. Стоит обратить внимание на то, можно ли подключить ноутбук к док-станции, например, через разъём USB-C, что позволяет расширить функциональность даже самого маленького ноутбука.

Ноутбук для пожилых, функциональный и дешёвый

Ноутбук для пожилых людей не должен быть неэффективным или медленным. Стоит обратить внимание на диагональ экрана, она должна быть немного больше стандартных 15,6 дюйма, что определённо облегчит использование ноутбука без очков. Ноутбук 17 дюймов с SSD-накопителем и сенсорной матрицей наверняка будет удобен пожилому человеку, принцип экрана аналогичен смартфону.

Со временем в ноутбуке хранится всё меньше и меньше вещей, документы и, фотографии в целях безопасности хранятся, в облаках, фильмы доступны без загрузки, вы можете наслаждаться потоковыми фильмами. Поэтому даже SSD объёмом 256 ГБ должно хватить. Фото и видео можно хранить не только в облаке, но и на большом внешнем диске, который можно подключить к любому ноутбуку и большинству телевизоров через популярный HDMI-разъем.

Какой должен быть хороший дешёвый ноутбук?

Оперативная память в ноутбуке — это то, что в большинстве случаев можно расширить со временем, но не стоит делать это сразу после покупки ноутбука. Даже последнее поколение ноутбуков с Windows требует как минимум 4 ГБ оперативной памяти. Запас памяти позволяет комфортно работать и использовать ноутбук. Ещё один элемент, оказывающий огромное влияние на комфорт работы, — это диск, на котором установлена операционная система.

Традиционный жёсткий диск тяжёлый, неэффективный и энергоёмкий, поэтому ноутбук с твердотельным накопителем и пропускной способностью данных в 10 раз быстрее, чем классический жёсткий диск, может стать отличным решением. Диски M.2 обеспечивают немного более быструю передачу данных, что может обеспечить обмен данными до 5 раз быстрее, чем SSD-накопитель, обеспечивающий скорость передачи до 6 ГБ / с. Скорость диска не влияет на копирование данных с диска на флешку, потому что обычно они намного медленнее.

Быстрая передача данных необходима для беспрепятственного обмена информацией между компонентами, которые заметны пользователю при запуске, переключении между приложениями и браузером. В случае хранилища важным фактором является объём хранилища в ноутбуке для пользователя, чтобы на диске можно было хранить документы, видео, фотографии и многое другое.

Сенсорный ноутбук

Ноутбук с сенсорным экраном также должен иметь разрешение, соответствующее его размеру. Чаще всего можно увидеть, что это разрешение Full HD — 1980x1080p, в ноутбуках меньшего размера бывает, что производитель устанавливает матрицу с разрешением 1366x768p, что, естественно, при размере экрана 13 заметно не ухудшает качество изображения.

Ноутбук для рисования должен иметь матрицы высокого разрешения и хорошего качества, как минимум IPS. Фактически речь идёт о сопоставлении цветов, чтобы они были максимально приближены к естественным. Для использования графических программ вам понадобится большой объём кеш-памяти (16 ГБ), по крайней мере, четырехъядерный процессор и хорошая видеокарта, особенно в 3D-среде.

Дополнительным плюсом для графического ноутбука станет сенсорная матрица с опцией 360 градусов, которая позволяет открывать ноутбук, переворачивая экран.

Пролистать наверх
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!